无人机研究院承制核试验取样机捐赠马兰基地
发布时间:2024-08-02  浏览次数:213  发布人:董高原  作者:无人机研究院   来源:无人机研究院   供图:无人机研究院  审核:

7月18日-19日,我校党委书记甄良带队赴新疆开展“马兰精神”学习调研并代表学校捐赠“长空一号”无人驾驶取样机。马兰基地领导,我校党委副书记、纪委书记杭育新,党委常委、副校长徐正扬、张启钱,党委常委、党委宣传部/教师工作部部长王晖,无人机研究院党委书记高小泽、院长燕雪峰及学校相关单位负责同志、教师代表参加活动。

“长空一号”无人机驾驶取样机是我院自主研发生产的无人机,其曾先后多次圆满完成取样任务,结束了我国有人机穿云取样的悲壮历史。甄良在活动中指出,马兰基地与南航都是在第一代党和国家领导人的亲自关心、亲自推动下创建的,拥有光荣的红色基因和历史使命,为我国国防科技工业发展作出了巨大贡献。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承弘扬好伟大的马兰精神,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、勇毅前行,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

60多年来,无人机研究院始终秉承“航空报国、贡献国防”传统,在矢志不渝“为国铸重器”中与“马兰精神”共鸣,在攻坚克难中让南航的无人机放飞在祖国的蓝天上,在一次次任务中淬炼凝结“负重奋进、开拓创新、团结协作、顽强拼搏”的“长空精神”。阔步新征程,无人机研究院锐意改革创新,自觉担当科技强国强军使命,在赋能“长空精神”中彰显南航精神的时代表达,为加速推进新型工业化、打造新质生产力和提升新质战斗力而努力奋进。