无人机研究院开展消防安全专项检查
发布时间:2024-03-08  浏览次数:234  发布人:董高原  作者:蔡鹏   来源:无人机研究院   供图:蔡鹏  审核:魏威

3月1日至3月7日,研究院党委书记高小泽、副院长魏威等领导带队,由党政办、校卫队、科研学科/教学办等成立安全检查组,对整个院区开展消防安全大检查。

检查前,根据学校《关于做好学期初实验室安全工作的通知》和《消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》要求,结合研究院实际进行隐患摸排并制定了安全生产检查工作方案。同时第一时间将校通知要求传达到各部门负责人,全院组织开展一次“全过程、全要素、全覆盖”的安全大检查和无死角排查整改工作。

检查组深入设计大楼、地下室、车棚、车间厂房、实验室、公共区域等,重点检查电动自行车及电池是否进楼宇、厂房,安全出口、疏散通道是否堵塞封闭,电缆、管道井是否堆放易燃物,电器、线路是否存在违规使用、私拉乱接等情况。检查过程中,院检查组领导认真听取各安全风险点的汇报,对检查中发现的安全隐患进行了现场反馈,并对下一步整改工作提出具体要求。

高小泽对安全生产管理工作提出要求:充分认识做好安全生产特别是消防安全工作的重要性和紧迫性,严格落实各项安全管理制度和措施,以“时时放心不下”的责任感,将安全生产管理融入到日常工作的全过程。针对检查出的问题要及时整改提升,形成常态化安全工作机制。他强调一定要压安全生产责任,有效防范和坚决遏制安全生产风险,确保教职工平安和无人机事业发展安全和谐稳定。