校检查专家组来无人机研究院开展实验室安全检查工作
发布时间:2023-04-27  浏览次数:213  发布人:董高原  作者:蔡鹏   来源:无人机研究院   供图:蔡鹏  审核:魏威

4月26日上午,学校检查专家组组长、国资处处长刘兼唐带队对无人机研究院进行实验室安全检查,院党委书记高小泽陪同检查。

前期,研究院按照《高等学校实验室安全规范》、《高等学校实验室安全检查项目表》等文件要求,开展了实验室安全自查自纠。对于安全自查中发现的隐患建立台账,及时组织整改,做到闭环管理,整改不到位坚决不销账,同时上报了《实验室安全自查自纠报告》。

本次检查邀请秦淮分局警官、瑞金路派出所警官对院内化学危险品、易燃易爆品、消防设施、电力设施、硝盐炉等重点部位进行了现场检查,专家组对发现存在安全隐患的场所,及时向安全负责人提出整改、重要环节进行检查意见。

高小泽对专家组的指导表示感谢,并对检查发现安全隐患的整改和实验室管理工作提出要求:针对问题及时整改提升,举一反三,结合上级要求形成常态化管理机制。他强调要将安全标准抓在经常、严在日常,坚决堵塞实验室安全漏洞、扫清盲区。以实际行动和实际效果做到“两个维护”,进一步压紧压实安全生产责任链条,守护教职工生命健康安全,确保无人机事业发展安全平稳。