党史学习教育 | 无人机研究院党委举行党史学习教育集中学习会暨专题读书班
发布时间:2021-06-24  浏览次数:454  发布人:董高原  作者:董高原   来源:无人机研究院   供图:董高原  审核:

6月11日,无人机研究院党委举行党史学习教育集中学习会暨专题读书班,院党委理论中心组成员参加学习会。会议由党委书记高小泽主持。

集中学习环节,赵剑峰、高小泽、杨波分别领学《中国共产党简史》第七章至第九章的相关篇目,带领大家系统回顾了我们党领导改革开放和社会主义现代化建设的奋斗历程、重大事件,充分认识这一时期经济社会发展取得的历史性成就,深入学习中国特色社会主义在不同历史阶段的思想内涵和战略意义。副院长梁世波、魏威在重点发言中表示,改革开放是中国共产党领导中国人民进行社会主义建设的重要时期,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,当前研究院的型号研制生产和体制机制改革,也要发扬改革开放精神,解放思想,直面问题,合理规划,勇趟新路。

集中研讨环节,大家一致认为,改革开放时期进行了建设中国特色社会主义新的伟大实践,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。要深入学习总结这段时期的历史经验,深刻汲取其中的智慧和力量,大力弘扬改革开放精神,敢闯敢试,改革创新,推动新时代无人机事业高质量发展。

专题读书班环节,与会同志围绕习近平《论中国共产党历史》中相关篇目,结合个人学习和工作体会进行研讨。高小泽指出,习近平总书记《论中国共产党党史》从实践、理论和精神等各个维度深刻阐述了中国共产党波澜壮阔的历史,向我们呈现了中国共产党带领中国人民在革命、建设和改革各个历史时期形成的发展脉络、理论体系和精神谱系。我们要从习近平总书记的重要论述中学思想、学方法,落脚到“学史力行”上。他强调,结合无人机研究院改制实际,我们要进一步明晰改革的路径,做到以下几个方面的统一:敢闯敢试、积极探索和加强顶层设计与长远谋划之间的统一;解放思想、独立自主与充分学习借鉴兄弟单位成功经验之间的统一;改革发展与教职工发展之间的统一,改革是发展的必由之路、改革服务发展、发展依靠教职工。