党史学习教育 | 无人机研究院机关党支部开展党史集中学习暨读书班
发布时间:2021-06-16  浏览次数:446  发布人:董高原  作者:杨学永   来源:无人机研究院   供图:杨学永  审核:

近日,无人机研究院机关党支部举行党员大会,集中学习《中国共产党简史》内容。按照支部学习计划,党委委员彭珍妮、支部委员宋知水领学《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》、《社会主义建设的探索和曲折发展》。支部书记杨学永、党政办主任程杰夫作重点发言。那是困难重重、艰苦奋斗的年代,也是英雄辈出、精神昂扬的年代。那个时期涌现出很多精神,如铁人精神、焦裕禄精神、红旗渠精神、雷锋精神、“两弹一星”精神等,用实际行动证明了精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒,奋勇前进。结合体制机制改革,弘扬“长空精神”,是我们通过党史学习汲取到的精神源动力。

董高原、李颖同志领学《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》、《把中国特色社会主义全面推向21世纪》。张锐、曹杰同志作重点发言,指出研究院的发展也是要通过学习党史,学习党在革命、建设、改革历程中的“一张蓝图绘到底”;一个国家一个单位的发展都要遵循科学发展观,尤其是面临重大关头时,要科学、全面地制定中长期目标和规划,结合当前体制机制改革,扎实做好基础工作。

王洪宪同志领学《在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》。张才文同志作重点发言,结合无人机研究院的发展,指出发展才是硬道理,研究院的领导班子要一心一意谋发展。最后杨波同志作了发言,指出通过党史中的改革开放史学习,对于无人机研究院改革进行时非常有指导意义,特别是“交够国家的,留足集体的,剩下都是自己的”,这是改革的根本动力,将思想由“要我改”统一到“我要改”上。

支部党员交流环节,大家一致认为“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”是党员干部立足新时代、承接新使命、迎接新挑战、实现新作为的现实要求。大家表示,要通过党史学习教育,汲取前行的力量,更加奋发有为地发展自己、参与和推动无人机事业前进。