党史学习教育 | 无人机研究院研究室第二党支部、南京市质检院党总支和交通银行玄武支行党支部共建开展“坚守初心,共担使命,党史联学,业务互促”活动
发布时间:2021-05-19  浏览次数:501  发布人:董高原  作者:何成   来源:无人机研究院   供图:何成  审核:

为进一步加强基层党建工作,充分利用各方优势,以党建互促互进的政治力量引领全方位高质量发展,5月15日上午,无人机研究院研究室第二党支部、南京市质检院党总支和交通银行玄武支行党支部在南京雨花台烈士陵园举行“坚守初心,共担使命,党史联学,业务互促”活动暨结对共建签约仪式。无人机研究院党委书记高小泽,副书记、副院长杨波,副院长裴锦华,南京市质检院副院长胡飞杰,总工程师梁峙,交行玄武支行党支部书记王超及三方党员干部代表参加活动。

活动第一部分为祭扫参观。与会党员在雨花台革命烈士纪念碑前举行了凭吊仪式,向革命先烈敬献花圈,肃立默哀,缅怀先烈的英雄事迹,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。高小泽带领所有党员干部面向鲜红的党旗重温入党誓词,以铿锵有力的誓言,表达对党的无限忠诚和更加坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

活动第二部分为结对共建签约。

仪式上,高小泽作题为《汲取百年党史精神力量 推进事业改革增量发展》的党史学习教育专题党课。通过回顾党在四个历史时期的历史贡献,总结百年党史的宝贵经验和精神伟力,汲取党史力量投身于无人机研究院事业改革发展。胡飞杰、裴锦华、王超分别介绍本单位概况,并就党建工作进行交流发言。

南京市质检院党总支宣传委员胡飞杰同志、无人机院研究室第二党支部书记何成同志和交行玄武支行党支部书记王超同志共同签署结对共建协议,并互赠共建牌匾。

开展党建共建活动,是迎接建党的百年华诞、强化党建工作的生动形式。通过此次党建共建活动,无人机研究院将与南京市质检院、交行玄武支行合力推进党建与业务深度融合,携手并进,三方实现互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局,推动党建工作成果转化为各自创新发展优势。